10:58 

Филиппинские хилеры

Вален
Спокойствие не есть болото, спокойствие - Любви огромная работа

 

Они режут без боли, или как я лечился у хилера

Стать хилером очень просто. Для этого надо всего лишь: родиться на Филиппинах, с четырёх—пяти лет усердно заниматься йогой и медитацией, очиститься телом и душой, очень часто молиться и поститься. А денег за лечение категорически не брать ни с богатых, ни с бедных. И всё у вас получится, вот увидите.

Закройте рот, больной!

Примеров искусства хилеров, подтверждённых документально, существует великое множество. Например, как они кончиком пера голубя снимают с глаза катаракту. Или как они удаляют зубы. Видел это собственными глазами. Подходит хилер к больным, которые ждут приёма, и спрашивает, кто с чем пришёл. Один пациент открывает рот, показывает больной зуб. Целитель внимательно смотрит, легко дотрагивается до зуба и идёт дальше. Через пять минут он возвращается и спрашивает, почему больной так и сидит, открыв рот. А тот просто не заметил, как хилер удалил зуб!

Поездка последней надежды


Диагноз мой был совсем не редким — вегето-сосудистая дистония. У нас этим каждый третий мучается. Это когда давление скачет: то слишком низкое, то слишком высокое. Когда вдруг бросает то в жар, то в холод. Когда с утра не встать, а вечером не заснуть, а днём состояние такое, как будто по тебе проехал асфальтовый каток. Когда вдруг, ни с того ни с сего, в самый неподходящий момент краснеет лицо и влажнеют руки... С этим можно жить до ста двадцати лет. Только вот стоит ли?

Я лечился у лучших наших врачей, проглотил тонны лекарств. Безуспешно! Поэтому на Филиппины, чтобы попасть к хилеру, я не ехал, а летел на крыльях.

Это была поездка последней надежды...

Только голыми руками!

Хилеры — главное филиппинское чудо. Название происходит от английского healer — «целитель". Многие считают, что все хилеры — фокусники и шарлатаны! И тем не менее, каждый год на Филиппины стекаются со всего света толпы жаждущих выздоровления. Без обезболивания, без специальных препаратов хилеры ставят на ноги больных и голыми руками производят сложнейшие операции. Рак, глаукома, язва желудка, туберкулёз и катаракта — и ещё десятки заболеваний подвластны этим целителям. Суть операции хилера в том, что он энергетически воздействует на больной орган, приводя его в нормальное состояние.

Методика у каждого хилера своя. Одни проводят операции, находясь в состоянии транса. На вопросы не отвечают, делают всё очень быстро. Другие входят в транс лишь в начальный момент операции. Третьи вводят в транс только собственные руки. Знаменитый хилер Жуан Бланко вскрывал кожу пациента, вовсе не притрагиваясь к ней, — одним движением указательного пальца, находящегося над больным на расстоянии 15—20 сантиметров. Пациенты при этом испытывали лишь незначительную боль. А лечение осуществлялось через сантиметровый разрез!

«Верую, ибо абсурд»

Настоящему хилеру не нужны земные богатства и блага. Питается чем Бог пошлёт, живёт в самом простом доме. Он молится, голодает, очищается — и идёт лечить. И творит чудо.

Поверить в это очень трудно. Но, как говорил раннехристианский богослов Тертуллиан, "верую, ибо абсурд".

В музее Манилы я видел гравюры пятисотлетней давности: шаманы племен острова Себу делают трепанацию черепа и вскрывают брюшную полость пациента. Как они при этом снимали боль? Гид невозмутимо отвечает: шаманы пели особые песни и вводили больных в транс, поэтому те ничего не чувствовали.

Большинство настоящих хилеров живут в деревнях провинции Пангасинан — около Багио. Считается, что местная земля буквально излучает энергию. Даже у судов, проходящих мимо, приборы зашкаливают.

Деревенские хилеры за лечение не берут ничего. В день принимают чуть ли не сотню людей. И больным становится намного лучше. По статистике, девять из десяти филиппинцев хоть раз побывали у хилеров. И вспоминают об этом с восторгом.

Вера в хилеров на Филиппинах безгранична. Но одной верой дело не ограничивается. Каждый год очень серьёзные ассоциации врачей устраивают хилерам проверку — со съёмкой операций на цифровое видео и тестами ДНК. А после этого лишь разводят руками: доказательств жульничества нет, но объяснить происходящее они не могут.

Если верить слухам, услугами хилеров пользовались многие видные политики и артисты. В том, что они подвергались операции без скальпеля, признавались актриса Ширли Маклейн, Марлон Брандо и Бобби Фишер. У хилеров лечились Рональд Рейган, Гельмут Коль и Маргарет Тэтчер. Супруга свергнутого в 1986 году диктатора Филиппин Имельда Маркое не раз говорила, что в семидесятые годы привозила в Москву двух знаменитых хилеров для приведения в норму престарелых членов Политбюро. В числе их пациентов называла Брежнева, Суслова и Громыко.

Мухи, караоке, операция без обезболивания

Перед первой встречей с хилером. безумно паникуя, я хотел выпить, но ограничился тем, что пожевал бетельку — филиппинскую жвачку из ореха арековой пальмы. Особенно её почему-то любят женщины. С этой жвачкой можно целый день обходиться без еды, работать как вол и неустанно заниматься сексом. Правда, от её частого употребления сильно портятся зубы, а язык окрашивается в ярко-малиновый цвет.

Теперь — о главном. Хилер Криштиан, к которому я попал, прославился десятком чудесных исцелений больных, от которых отказалась официальная медицина.

Ему где-то под пятьдесят. Взгляд уверенный и светлый, внушающий абсолютное доверие. Его рабочее место привело меня в панический ужас: обычный топчан, покрытый клеёнкой. И это — операционный стол! Пациенты усердно читают молитвы...

Криштиан водит белым листом бумаги по моему телу, чтобы поставить диагноз. Попадает в самую точку, что уже само по себе чудо. А дальше — лечение. Понятное дело, без всякой анестезии инструментов и минимальной дезинфекции. Начинает ловко орудовать своими тонкими и длинными, как у пианиста, пальцами. Сделав какой-то вроде бы режущий жест, он прикладывает руки к моему животу, а вокруг его пальцев появляется кровь — её мгновенно вытирает ватным тампоном ассистент. Потом пальцы хилера погружаются в мою плоть — и вытягивают оттуда сгустки весьма неприятной кровавой массы. Потом уже Криштиан объяснил мне, что так и выглядит моя болезнь. Извлечённое отправилось в алюминиевый тазик. После этого Криштиан проделал над моим бедным животом несколько круговых движений, чтобы убрать следы операции, а потом помазал какой-то холодящей мазью, чрезвычайно напоминающей вьетнамскую "звёздочку".

Было ли мне больно? Да, было. Но вполне терпимо. Я чувствовал, как из моего тела извлекается нечто, мешавшее мне жить. А тем временем надо мной весело кружили мухи и где-то поблизости раздавалось неизменное караоке.

Вера с горчичное зерно

Криштиан работал со мной две недели — каждый день по пять-семь минут. За это время он по нескольку раз забирался мне в живот, руки-ноги, сердце, голову и горло. Иногда это было похоже на глубокий массаж. Отовсюду извлекались какие-то лишние для моего организма детали, которые выглядели чрезвычайно неприятно.

Видел я и случаи чудесных исцелений. Приносят родные местного филиппинца на руках — а уходит он сам. Головную боль Криштиан снимал за считанные секунды. Клещей из ушей вынимал ещё быстрее. А сиюминутное недомогание — вообще пара прикосновений.

Дорогие мои, это не реклама! Настоящие хилеры в ней не нуждаются, поскольку денег не берут, живут, как божьи птицы.

После поездки на Филиппины мне стала чуть больше понятна одна важная мысль: если имеешь веру с горчичное зерно, то вполне можешь сдвинуть гору.

Что в итоге? Давление — 120 на 80. С утра — бодрый, как огурчик, вечером засыпаю мгновенно. Днём чувствую себя просто динамо-машиной. Хочется работать, радоваться жизни. Хожу в бассейн, качаюсь в тренажёрном зале, но без фанатизма. Сейчас вот думаю освоить латиноамериканские танцы. Короче — полное здоровье. Спасибо, родной Криштиан. Храни тебя Господь!

Михаил Болотовский, «Тайны ХХ века»



@темы: факты & гипотезы

URL
   

Река, бегущая с гор в долину

главная